?。ㄍㄓ崋T 風清羊)為進一步發揮互聯網行業的影響力,積極展示廣州以互聯網推動實現廣州老城市新活力、“四個出新出彩”的新氣象、新面貌和新征程,由廣州市委網信辦主辦,海珠區委網信辦、荔灣區委網信辦、廣州市非遺保護中心協辦,三七互娛承辦的“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”網絡宣傳活動將于8月23日正式啟動,為期20天。

  據介紹,本次活動也是“廣州紅 幸福城”2022年城市形象網絡宣傳活動的重要子活動之一?;顒訉⒙搫訌V州一江兩岸的文化地標、互聯網企業和廣州非遺等各方資源,通過“非遺廣州紅 一江兩岸文化地標”打卡活動、“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地和2022年“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”營地活動三大版塊串聯,線上線下交互,刷新互聯網賦能嶺南文化傳承發展的深層體驗。其中,地標打卡活動將從8月23日持續至9月13日,市民游客可前往指定打卡點參與活動,還有機會領取“非遺廣州紅”數字藏品。

  打卡解鎖六大文化地標,帶話題上傳抖音和微博,將獲得平臺引流支持!

  廣州依水而生、依水而興,本次“非遺廣州紅 一江兩岸文化地標”打卡活動精選了珠江兩岸6個知名地標景點,包括荔灣區陳家祠、泮塘五約、廣州非遺街區(永慶坊)和海珠區的海珠湖公園、十香園紀念館、粵海第一關紀念館,現場特別設置了廣州網信動漫IP風清羊結合非遺元素定制的打卡拍攝點。

非遺廣州紅-陳家祠打卡點非遺廣州紅-陳家祠打卡點
非遺廣州紅-粵海第一關紀念館打卡點非遺廣州紅-粵海第一關紀念館打卡點

  大家可以在海珠湖公園與廣東音樂同框、在十香園紀念館和粵海第一關紀念館與廣州剪紙同框、在陳家祠廣場與廣東醒獅同框、在泮塘五約和永慶坊與粵劇同框,還可以將打卡的照片或視頻上傳至微博或抖音,帶上雙話題 #廣州紅幸福城# #非遺廣州紅#發布,根據現場指引發布截圖和打卡信息,即有機會獲得“非遺廣州紅”樂享系列數字藏品。

打卡地圖打卡地圖

  同期發布互動H5游戲,掃碼體驗非遺項目,一起玩轉廣州紅!

  為通過互聯網進一步激發廣大市民游客對嶺南優秀傳統文化的興趣,除了線下打卡活動,廣州市委網信辦與三七互娛還同期推出“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”互動H5游戲。

  市民游客均可通過H5了解“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”網絡宣傳活動的詳情情況,在界面內通過線上答題的游戲形式參與“非遺廣州紅 一江兩岸文化地標”打卡活動,領取非遺廣州紅數字藏品,同時還可以了解“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地的詳細資訊、預約參與“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”的線下營地活動。

  溫馨提示!線上線下參與打卡活動均有機會獲得“非遺廣州紅”數字藏品。但藏品數量有限,打卡活動結束后隨機抽選幸運用戶發放,請大家留意手機短信。

非遺廣州紅互動H5海報 掃碼即可體驗非遺廣州紅互動H5海報 掃碼即可體驗
非遺廣州紅樂享系列數字藏品圖非遺廣州紅樂享系列數字藏品圖

  線上線下“露營”玩出最潮非遺新花樣,9月8日等你!

  為助力數字技術深度賦能嶺南文化創新傳播,加速廣州元宇宙產業協同發展,線上“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地與線下“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”營地活動將于9月8日同步開營!

  據了解,三七互娛聯合Meta彼岸構建的“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地,打破了地域、時間、空間的限制,可讓用戶在虛擬露營場景中全天候體驗由粵劇、廣東音樂、粵語講古等八個廣州非遺項目組成的營地活動。大家可通過手機下載“META彼岸”APP或使用VR一體機下載體驗。

“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地入口“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地入口

  值得一提的是,2022年“非遺廣州紅 邂逅元宇宙”營地活動將由互聯網企業與非遺傳承人強強聯手,把“非遺廣州紅”元宇宙虛擬營地搬到現實空間,實現數字孿生場景同步。線下營地活動將于9月8日晚19:30-21:30在太古倉碼頭舉辦,現場將設置非遺快閃演出、主題房車、主題天幕、主題攤位和VR體驗區等版塊供市民游客體驗。此外,大家還能在營地現場與可愛的“風清羊”、萌趣的“吾皇貓”和美麗的“嫦娥仙子”拍照,完成打卡任務還可以領取現場獨享的“非遺廣州紅”數字藏品!更多新潮玩法等你一起來解鎖,讓嶺南文化煥發新光彩!

太古倉活動圖(資料圖)太古倉活動圖(資料圖)

  掃描下方二維碼或進入非遺廣州紅互動H5,報名預約活動,更多驚喜等著你!

報名二維碼報名二維碼