喜迎黨的二十大

  用創意點亮公益之光

  由中共潮州市委宣傳部、中共潮州市委網信辦主辦,潮州市文聯、潮州日報社、新浪廣東承辦的2022潮州市網絡文明公益廣告創作大賽正式啟動。本屆大賽作品征集時間自2022年9月18日起至10月31日止,面向社會征集公益廣告作品,政府、企業、機構、院校、團隊或個人均可報名參賽。征集作品主題涵蓋喜迎黨的二十大、講文明樹新風、建設美麗潮州、傳承優秀文化、促進綠色發展等方面內容,作品形式包括視頻類、平面類等。

  最高獎金8000元

  “潮我看·網絡文明E共享”

  2022潮州市網絡文明

  公益廣告創作大賽

  期待您的創意綻放

  大賽主題

  “潮我看·網絡文明E共享”

  大賽進程

  作品征集:2022年9月18日至10月31日

  網絡投票:2022年11月5日至11月15日

  大賽終評:2022年11月中下旬

  結果公布:2022年11月中下旬

  作品展示:2022年11月下旬

  征集對象

  面向社會,特別歡迎廣告公司、制作公司或廣告主、美術工作者、熱愛公益事業、熱心公益傳播的組織或個人,以及大中專院校相關專業學生參與。

  征集內容

  01喜迎黨的二十大

  緊扣喜迎黨的二十大主題,圍繞弘揚愛國主義精神和時代精神、抒發愛國愛黨之情,反映黨的十八大以來各行各業取得的優秀成果,反映潮州10年來的發展變化與成就,鄉村振興、脫貧攻堅、革命老區振興發展等相關內容。

  02講文明樹新風

  包括社會主義核心價值觀、社會公共意識引領、法治建設、抗擊新冠肺炎疫情、致敬醫護工作者、善行義舉、禁毒、安全生產、交通安全、社會公德、良好家風、文明旅游、志愿服務、打擊整治養老詐騙等涉及倡導社會文明風尚、傳遞社會正能量相關內容。

  03建設美麗潮州

  包括構建“一軸兩帶”區域發展格局、創建全國文明城市、創建全國衛生城市,創建世界美食之都,挖掘并弘揚潮州特色文化、風土人情、名勝特產、社會發展等相關內容。

  04傳承優秀文化

  包括非物質文化遺產保護與傳承、非物質文化遺產多元化展現、校園非遺傳承、文物保護與開發利用等相關內容。

  05促進綠色發展

  以“綠水青山就是金山銀山”為主線,傳播綠色發展理念。包括踐行節約、制止餐飲浪費、倡導文明健康綠色環保生活方式、促進綠色發展、資源可持續發展、空氣污染治理、保護環境、保護動物、節約資源等相關內容。

  作品類別及要求

  01

  作品包括視頻類(含影視短視頻和抖音、快手等新媒體短視頻)和平面類(含報紙廣告、海報設計、漫畫插畫等)。

  02

  作品導向正確,主題鮮明,立意新穎,格調高雅,內容積極健康向上,不含任何商業元素。

  03

  參賽作品必須為參賽者本人或團隊的原創作品,且未在同類比賽中獲得過獎項。如發現參賽作品有抄襲他人創意行為,或作品因為使用圖片、字體、資料素材發生版權、知識產權等糾紛,一切責任由應征作者本人承擔,與主辦方無關,主辦方有權取消其參賽資格及獎勵。參賽作品一經投稿并經評選入圍,則主辦方享有對參賽作品進行編輯、傳播和出版的權利。

  04

  每件作品作者限3人以內,學生參賽作品可配1名指導教師。

  05

  文件格式:

  平面類作品格式為jpg,色彩模式RGB,規格A3(297×420mm),壓縮率不小于9,分辨率300dpi,系列作品不超過3幅。單幅作品不超過10MB。

  視頻類作品均以mp4格式提交,時長不超過4分鐘,文件大小不超過100MB。

  報送方式

  1、作品通過大賽指定電子郵箱gdczsjb@126.com提交。作品命名格式:作品名稱+單位(學校)+姓名+手機號碼。參加作品征集活動的人員需提交作品簡介。

  2、參賽者可在新浪微博帶話題#網絡文明E共享# 發布參賽作品,同時@潮州發布@新浪廣東城市頻道,根據互動量等參與微博最佳人氣獎競逐。

  獎項設置

  視頻類:

  一等獎1名,獎金8000元

  二等獎2名,獎金 4000元

  三等獎3名,獎金 2500元

  優秀獎5名,獎金 600元

  平面類:

  一等獎1名,獎金4000元

  二等獎2名,獎金 2000元

  三等獎3名,獎金 1500元

  優秀獎5名,獎金 400元

  網絡最佳人氣獎1名,獎金2000元

  微博最佳人氣獎1名,獎金1000元

  用創意講好潮州故事

  以公益匯聚社會力量

  尋找直抵心靈的佳妙之作

  快來秀出您的創意吧!

  來源:潮州市網信辦