近日消費者周先生向北京晨報反映,稱家中的一臺聯想電視在4月中旬屏幕突然出現一亮條,送去售后維修被告知機器內部進液,不能享受三包免費維修,只能花費1500元自費更換屏幕。因認為故障非其個人導致,周先生拒絕接受。廠家解釋稱,進液是否人為因素導致,通常較難判斷,故要求消費者自費維修。律師表示,廠家如無法提供相應證據,產品理應享受國家三包。目前,廠家回復已同意免費維修周先生的電視。

  屏幕有亮條 維修需1500元

  消費者周先生家住福建,據他介紹,2014年年底他通過當地一家經銷商,以2899元的價格購買了一臺聯想42E31X型液晶電視。其間一直正常放在客廳使用,直到上個月,周先生突然發現電視中間出現了一條亮線?!皬纳系较乱徽麠l,雖然不大但影響觀看?!敝芟壬f,屏幕發生問題后,因尚在三包有效期內,他將電視送到當地售后進行維修。在確定故障原因后,電視又被送往北京進行檢測。

  周先生稱,售后人員答復他,經過檢測電視產生亮線的原因是機器內部進入液體,并稱因進液不能享受三包政策,如果維修需要自費1500元更換屏幕。

  電視被送回 問題更嚴重

  對于售后的說法,周先生稱不能接受?!笆酆笳f不能確定是不是人為原因導致的進液,可能與南方潮濕天氣有關,可是我家另外一臺電視也沒事啊,關鍵是周圍鄰居家的電視也都好好的?!?/p>

  周先生告訴記者,當初購買時,經銷商沒有說這款電視在南方用可能會出問題,再說電視他一直放在客廳,沒有液體進入,位置也距離衛生間等處較遠,而電視每天基本也會打開看上幾個小時,因此他認為還是電視本身存在質量問題。

  因未與廠家達成一致意見,事后電視被送回了周先生家,他發現屏幕上的亮條比之前粗了不少。幾天后,整個電視花屏,徹底沒法用了。

  ■律師說法

  廠家推責須有證據

  就此,北京晨報記者與廠家取得了聯系,工作人員表示將向周先生了解情況。近日,工作人員回復記者稱,電視確系因進液損壞,因一般情況下較難判斷進液是否因人為因素導致,所以售后回復周先生需自費維修。不過在與周先生溝通后,廠家已同意對電視免費維修。

  北京百瑞律師事務所李曉震律師表示,如廠家拒絕質保,需出示確鑿證據,證明因人為因素導致,否則不可推卸質保責任。另一方面,廠家應該在設計時就考慮到南北方氣候存在差異,既然該產品在周先生所在區域正常銷售,那消費者可以推定產品可以在南方環境下正常使用。如在某些區域的氣候環境中使用可能存在損壞風險,廠家也應在銷售等環節采取明顯告知或者公示的方式,提醒消費者注意。