信息時報訊(記者 孫小鵬 黃艷 黃熙燈 見習記者 歐嘉福 通訊員 粵教宣 粵仁宣 趙雪峰)“山竹”來勢洶洶,將給廣州帶來明顯風雨影響。昨日晚上6時27分,南沙區首先將臺風預警信號由黃色升級為橙色。截至昨晚9時,除南沙區再次升級為紅色外,廣州其他10個區臺風預警信號全部由黃色升級為橙色。

  昨日,廣州市防汛防旱防風總指揮部(下稱“市三防總指揮部”)發出《廣州市防臺風全民動員令》,宣布從2018年9月15日18時30分開始,啟動全市防臺風I級應急響應。在I級應急響應期間,全市范圍內實行“三?!?,即:停工(業)、停產、停課。

  市三防總指揮部表示,在廣州市轄區范圍內,凡是與搶險救災和民生保障無關的單位,在保障本單位防臺風安全的前提下,均應執行“三?!币?。除搶險人員外,其他人員切勿隨意外出。

  記者早前從廣東省教育廳、省人社廳獲悉,即日起至9月17日,全省各級各類學校、幼兒園全部停課停學;全省技工院校全部停課停學和實習活動,停止一切對外交流培訓、戶外拓展、軍訓等戶外活動;少年宮、校外培訓機構全部停止一切培訓和教育活動,寄宿制學校學生原地做好防臺風工作。同時,各地各學校要立即開展校園防風防雨安全隱患排查化解工作。