廣東各地的高溫終于要“退場”了,但“炎”值卻沒下降多少。今天(9月21日),廣東珠三角、河源、梅州、粵西市縣多云為主,有分散性雷雨出沒,局地或將有暴雨現身;大部地區今天的最高氣溫在31℃~33C左右,高溫暫時消退。

  昨天,廣東南部市縣、河源、梅州等地有明顯雷雨天氣現身,部分地區雨勢較強。氣溫方面,除了南部沿海市縣以外,廣東大部地區昨天仍有高溫現身,午后15時左右,連州、河源等地的氣溫仍在35℃以上。

  根據預報,今天,廣東各地的高溫將暫時“退場”,珠三角、粵西等地仍有雷雨現身。預計,珠三角、河源、梅州、粵西市縣多云為主,有分散的中雷雨,局部暴雨,其余市縣多云間睛,有分散雷陣雨。最高氣溫:南部沿海市縣30℃~31℃,其余大部分市縣31℃~34℃。

  城市方面,廣州今天白天多云,有雷陣雨,夜間多云間睛,有分散雷陣雨;氣溫介于24℃~33℃之間,相對濕度介于60%~95%之間,吹輕微的偏東風。

  深圳今天多云,局地有短時陣雨,氣溫27℃~31℃,東風3級,沿海、高地和海區陣風6級;相對濕度55%~85%。

  氣象部門提醒,受弱冷空氣影響,廣東今天開始高溫將陸續消退,不過降溫幅度總體不算太大,盡管沒有高溫,體感上依然會比較炎熱,公眾外出仍需注意防曬補水。