■白云機場昨天開始禁止超大行李隨身上飛機。新快報記者 祝賀/攝■白云機場昨天開始禁止超大行李隨身上飛機。新快報記者 祝賀/攝

  超過20×40×55厘米的行李不能隨身帶上飛機

  昨天開始,廣州白云機場嚴格執行國家民航局有關規定,攔截超大隨身行李上飛機。新快報記者在現場看到,當天仍有“大頭蝦”拖著大箱子準備上飛機,被現場工作人員攔截。

  截至記者發稿前,白云機場工作人員現場攔截規格超過20×40×55厘米的旅客隨身行李約200件,引導旅客進行了補托運。

  ■新快報記者 馮艷丹 通訊員 羅志娟 郭毅

  現場

  半小時內6名旅客被攔住

  按照《中國民用航空旅客、行李國內運輸規則》及《機場航班運行保障標準》規定,昨日起,白云機場聯合各大航空公司在值機島、安檢口前放置了“超規行李限制框”、設置“乘機行李檢查線”,對旅客隨身攜帶行李物品把關檢查。

  新快報記者在現場看到,航站樓入口、地鐵出口、值機柜臺前,均增加了數十個提示牌,部分區域還有廣播引導;旅客可在值機柜臺前對行李規格自行測算,超規的立即托運。在A、B區安檢口亦有工作人員做提醒和現場引導。

  “我們也是很理解的,因為此前不知道消息,所以就拉過來了?!睆埾壬蛱煜挛绲娘w機,在安檢口被工作人員攔下,他的紫色箱子遠遠超出現場設置的標準尺寸。 根據工作人員的指引,他隨后去辦理托運。而像張先生一樣的“大頭蝦”還有不少,記者在半小時內就看到6個旅客先后被攔截。據統計,截至發稿時,現場攔截規 格超過20×40×55厘米的隨身行李約200件,已引導旅客進行補托運。

  以往

  臨時轉托運影響飛機準點起飛

  據了解,白云機場在嚴格實施前,由于旅客隨身行李過大、飛機客艙無法放置,在登機口臨時轉貨艙托運的行李日均約300件,不僅影響航班的準點起飛,而且因 早高峰航班量大造成多架飛機延遲推出等連鎖反應,不利于廣大旅客準點出行。攔截首日,該數字大幅度下降,登機口臨時加裝行李到貨艙的僅30件左右。

  新快報記者在現場看到,大部分被攔截的旅客普遍表示理解和配合,或對行李進行重新組合,或返回值機柜臺進行補托運。而機場方面亦開通了多個“超規行李補托 運柜臺”,白云機場代理航班方面在A區旁的超大行李柜臺、B區值機柜臺的M17,為旅客提供就近補托運服務。機場方面還將著手提高到達行李裝卸運輸效率, 盡可能地減少旅客等待取行李的時間。

  釋疑

  客艙行李架空間有限

  行李多費時還不安全

  也有部分旅客不理解,為何要攔截超規行李登機?對此,白云機場運營提升部副部長伍恒健現場解釋,安全和準點是最終衡量的標準。從安全角度考慮,客艙行李架 空間有限,隨身行李超規放不進去甚至關不上行李箱蓋,容易造成行李滑落傷人等事件,影響客艙安全。由于這些行李屬于隨身攜帶的手提行李,按安檢的規定是可 以裝有鋰電池、充電寶等物品的,如果把它們裝入到貨艙又會造成新的安全隱患。從航班正點角度講,將超規行李物品從客艙移入貨艙,這個過程本身就需要時間。 假如這部分行李數量過大,還需要重新進行配載平衡,勢必造成飛機長時間等待,最終可能延誤航班。

  白云機場呼吁,請廣大旅客提前了解相關規定,超過20×40×55厘米的行李不能隨身上飛機,應盡早辦理托運,滿足更多航班旅客安全準點出行的需求。機場方面會加大宣傳引導力度,同時期待廣大旅客的理解、支持和配合。