原標題:廣州越秀集團有限公司原董事長陸志峰被開除黨籍

  據廣州市紀委消息:日前,經廣州市委批準,廣州市紀委對廣州越秀集團有限公司、越秀企業(集團)有限公司原黨委書記、董事長陸志峰(已退休)進行了立案審查。

  經查,陸志峰違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮金;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利和職務影響力,為他人謀取利益,單獨或伙同親屬共同收受他人巨額財物,涉嫌犯罪。

  陸志峰身為黨員領導干部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手,性質惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》和《行政機關公務員處分條例》有關規定,經廣州市紀委常委會會議研究并報廣州市委批準,決定給予陸志峰開除黨籍處分、取消其退休待遇,收繳其違紀所得,并將其涉嫌犯罪問題、線索及涉案款物移送司法機關依法處理。

  陸志峰簡歷

  陸志峰,男,1952年12月出生,漢族,廣東廣州人,中專學歷,1970年8月參加工作,1981年8月加入中國共產黨。1997年11月至1999年8月,任廣州汽車集團有限公司副總經理(其間:1998年7月至1999年8月,兼任廣州本田汽車有限公司黨委書記、執行副總經理);1999年8月至2008年7月,任廣州汽車集團有限公司副董事長、總經理;2000年6月至2008年7月,任廣州汽車集團有限公司黨委副書記,廣州汽車工業集團有限公司董事、總經理;2000年7月至2003年12月,任廣州汽車工業集團有限公司臨時黨委委員;2003年12月至2008年7月,任廣州汽車工業集團有限公司黨委委員、副書記(其間:2004年12月至2008年7月,兼任廣州本田汽車有限公司董事長;2007年4月至2008年6月,兼任廣州汽車集團股份有限公司副董事長);2008年7月至2013年4月,任廣州越秀集團有限公司、越秀企業(集團)有限公司黨委書記、董事長,兼任越秀地產股份有限公司董事長;2013年4月,退休。

  來源:中央紀委監察部網站

責任編輯: GDN002