2月8日,珠海港珠澳大橋人工島旅檢大樓A出口迎來了一群特別的旅客,他們是港珠澳大橋的建設者,今天他們將從這里啟程,以“公鐵聯運”的方式踏上回家的歸途。作為今年幸福列車“致敬城市建設者”的重點招募對象,此次共有55位港珠澳大橋建設者獲得幸福列車D1818廣州南—成都東的車票。

  致敬城市建設者 “公鐵聯運”助力幸福返鄉

  今年春運,幸福列車第三季正式啟動,新浪廣東聯合廣鐵集團、廣東省就業服務管理局等單位共同主辦,比音勒芬、廣東電信、奧園地產、統一湯達人等愛心企業贊助支持,向城市建設者致敬,提供免費的火車票幫助他們回家團圓?;顒拥玫饺鐣罅χС?,列車今天正式開行,將于10時36分準時從廣州南站出發。

  港珠澳大橋建設者、公路鐵路建設者正是今年幸福列車的重點招募對象,為幫助他們從珠海到廣州南站乘車,在廣東省交通運輸廳和廣鐵集團的指導下,廣東南粵通客運聯網中心有限公司、港珠澳大橋管理局、港珠澳大橋珠??诎哆\營管理公司與社會各界共同組織,依托“廣東聯網售票”這一全省客運行業統一售票平臺,開展2018年春運公鐵聯運啟動儀式?!肮F聯運”今年已是連續第6年組織開展,通過開設站點、完善公鐵接駁等舉措,開通專線大巴與就近的高鐵站、火車站無縫對接,實現公路與鐵路零距離換乘,讓旅客春運出行更加快捷。

  當天,新浪廣東2018年春運幸福列車也現場正式啟動,共有55位港珠澳大橋建設者領取珠海到廣州南的汽車票,及2018年幸福列車(廣州南—成都東)的火車票。比音勒芬副總經理陳陽表示,幸福列車是一個特別有溫度的公益活動,比音勒芬作為廣東本土企業,希望通過此次活動讓更多的在粵務工城市建設者回家團聚。

  據悉,幸福列車今年首次參與進行“公鐵聯運”,解決公路、鐵路的交通接駁,而本次選取港珠澳大橋人工島作為幸福列車發車儀式點,也具有特別的意義。

  港珠澳大橋建設者以島為家 有人堅守7年未回家過年

  世界上最長的跨海大橋——港珠澳大橋,2月6日交工驗收,不久后將正式投入使用,這項舉世矚目的超級工程凝聚了橋梁設計師和無數施工人員的智慧和汗水,在為期八年的施工中,建設者們突破重重難關,終于造就這座海上奇跡,使粵港澳大灣區1小時生活圈成為現實。

  孫志,是港珠澳大橋眾多建設者中的一員,負責質量監管工作,算是最早投身港珠澳大橋建設的一批人,他說:“港珠澳大橋的質量監管十分嚴苛,本著工匠精神,不放過任何細節,港珠澳大橋可以做到抗擊16級臺風、7級地震,設計壽命長達120年?!币蚬ぷ髟?孫志連續7年堅守在港珠澳大橋的建設中,從未回家過年,如今大橋通車在即,他松了一口氣說:“今年終于可以回家過年了?!?/p>

  領到票的溫小云一家非常激動,“好開心,終于可以回家了?!睖匦≡普f,“昨晚興奮了一晚上,一大早就收拾行李出門了,一路上寶寶都很聽話?!睋私?,溫小云與丈夫都在港珠澳大橋工作,她負責資料整理和對外接待,丈夫是工程師,是橋面鋪裝監理試驗檢測部門骨干,夫妻倆扎根大橋建設多年,去年他們還生育了一個“港珠澳寶寶”,現在寶寶已經4個月了,這也是寶寶第一次乘坐高鐵回家。

  像溫小云這樣扎根港珠澳大橋建設的“夫妻檔”還有很多,為了大橋建設,他們有些甚至把“家”搬到了這里。今年51歲的陳建負責港珠澳大橋沉管作業,2011年他帶著妻兒走進港珠澳大橋,而這一待就是六七年,如今女兒都在這邊上小學五年級了,這次過年他們想回家看望年邁的父母。

  在工作人員的組織下,港珠澳大橋的建設者們提著大包小包,順利地搭上前往廣州南的大巴,并將在上午10時36分換乘幸福列車D1818(廣州南—成都東),全程約10個小時,而此次幸福列車除了港珠澳大橋的建設者,還有外賣員、快遞小哥、公交的士及網約車司機、環衛工等城市建設者,他們將一同懷著對家的渴望,乘坐幸福列車回家團圓。

  文/李瑩 圖/鄭凱夫