中國天氣網訊 今明兩天(9月16日至17日),廣東的雨水主要集中在粵西和珠三角地區,上述兩片區域局地將有大雨或暴雨現身,并且還可能伴有8級左右的短時大風。此外,除了粵西地區以外,廣東其它地區依然炎熱,大部地區高溫持續在線,小伙伴們還需注意防暑降溫。

  昨天,廣東大部地區以晴天或多云為主,粵西地區有些分散性的雷雨天氣,局地雨勢較強。氣溫方面,昨天下午14時,廣東大部地區的氣溫都在33~34℃左右,其中饒平等地已經達到35℃以上,炎熱在線。

  根據預報,今明兩天,廣東的雨水仍將主要集中在粵西和珠三角地區,預計粵西市縣、珠江三角洲西部市縣和清遠多云,有(雷)陣雨,局部大雨或暴雨,雷雨時局地伴有8級左右短時大風,其余市縣晴到多云,局部有(雷)陣雨。最高氣溫:粵西市縣32℃~34℃,其余市縣35℃~37℃,部分市縣38℃左右。

  城市方面,廣州今天白天晴到多云;夜間晴到多云;氣溫24℃~36℃;相對濕度40%~85%;吹輕微的西北風。

  深圳今天晴天酷熱,空氣干燥;氣溫27℃~35℃,中北部和人口密集區最高氣溫再高1℃~2℃;偏北風2~3級;相對濕度35%~85%。

  氣象部門提醒,廣東今明兩天依然有大范圍的高溫天氣,小伙伴需注意繼續做好防暑降溫工作。此外,粵西和珠三角等地雨勢較明顯,局地或有暴雨現身,公眾外出需關注預報、預警,注意交通安全。

責任編輯: GDN007