中國天氣網訊 廣東西部、珠三角等地一片雨嘩嘩!今天(9月19日),廣東仍然是暴雨、高溫“同臺競技”的天氣格局,預計粵西、珠三角等地普遍有明顯雷雨天氣,局地或有暴雨、大暴雨現身,并同時伴有8級左右的短時大風天氣。不過下雨歸下雨,高溫也并沒有“退場”,廣東大部地區今天依然炎熱控場,最高氣溫普遍在34℃~36℃左右,防暑降溫不容小覷。

  昨天,受大陸副熱帶高壓東側偏東北氣流影響,廣東“炎”值飆升,樂昌和連州昨天的最高氣溫升至38.5℃,廣州國家基本氣象站也高達37℃,廣東多地迎來今年9月最熱的一天。不過,粵西和珠三角等地依然雷雨在線,部分地區雨勢強勁。

  根據預報,廣東今天的天氣格局變化不大,預計粵西和珠江三角洲西部市縣多云,有中到強雷雨,局部暴雨或大暴雨,雷雨時局地伴有8級以上短時大風,其余市縣晴到多云,局部有(雷)陣雨。最高氣溫:南部沿海市縣31℃~33℃,其余大部分市縣34℃~36℃。

  城市方面,廣州今天晴到多云, 局部有雷陣雨;夜間多云到晴;氣溫25~36℃;相對濕度45~95%;吹輕微的偏北風。

  深圳今天多云,局地有短時(雷)陣雨,天氣酷熱;氣溫27~35℃;西北風3級;相對濕度45%~95%。

  氣象部門提醒,廣東今天“炎”值繼續在線,公眾需做好防暑降溫措施,粵西、珠三角等地雨勢較強,小伙伴們外出需關注臨近預報預警,注意交通安全。

責任編輯: GDN007