廣州市春運辦通過如約巴士等方式疏運旅客。信息時報記者 康健 攝 廣州市春運辦通過如約巴士等方式疏運旅客。信息時報記者 康健 攝

  信息時報訊(記者 郭蘇瑩 通訊員 交通宣)元宵過后,廣州地區春運迎來第二波返程客流高峰。昨日,記者從廣州市春運辦獲悉,3月4日,廣州南站創造了一項“新紀錄”,旅客到發量首次達到55.2萬人次,是2010年開站之初的20倍。旅客到發量一直“高位運行”,廣州南站采取大數據、綜合客運樞紐疏運組織分析系統等“黑科技”,有效實現旅客“快運、快疏、快導”。

  由于京廣、廣深港、貴廣、南廣和廣珠城際5條高鐵線在廣州南站交匯,廣州南站今年還增開了廣深地區往貴州、四川、重慶方向動車組,疏運組織壓力大。3月4日當天,廣州南站到達旅客約33.1萬人次,其中,京廣線到達旅客占32.07%,南廣貴廣線路到達旅客占33.21%。

  據了解,廣州南站初始設計客流量為30萬人次/日,3月4日廣州南站客流量達到55.2萬人次,超過設計客流量84%。根據市春運辦“最強大腦”——“綜合客運樞紐疏運組織分析系統”顯示,3月4日,廣州南站區域最高客流量峰值約為36000人次,78%的旅客只需在廣州南站區域等候1小時以內即可出發,95%的旅客在廣州南站區域等候2小時內可以出發,與日常疏運旅客等候時間基本一致。

  為保證55.2萬人次在站區內能實現快速疏運,廣州南站實行東西雙向進出疏導客流。車站兩邊同時納入巨大的客流,可以同時購票乘車。這樣既防止了高峰期客流對沖,也為旅客進站提供了空間便利。此外,廣州南站在中國鐵路率先創建了綜合指揮中心,實現人機互控,增加自動售(?。┢睓C、增設人臉識別自助驗證設備,使整個中轉乘降過程更加順暢,最終實現旅客的高效、快捷、有序疏運。