在9月8日凌晨,潮州交警竟查獲了425000支假冒香煙。

潮楓路潮楓路
楓春路楓春路

  當天凌晨,潮州交警市區三大隊在楓溪廣場楓春路出城方向的紅綠燈路口設卡查處交通違法行為。就在凌晨3時20分左右,執勤人員發現一輛深藍色商務車沿楓春路行駛至鰻場路口對面時突然急剎車,車的前車牌也沒有,行跡相當可疑。

  駕駛員看到交警查車,在車還在倒退行駛的狀態就馬上打開車門下車逃跑,這一行為更引起大家的注意,在場的執勤人員意識到事態的緊急性,馬上形成默契,一人迅速上前打開車門將車制動,防止事故發生,另外兩人追捕駕駛員,由于反應快速,終于在距離停車點100米左右將駕駛員控制了。

  在對該車進一步檢查中,發現車輛狀態為假套牌車,后排座椅全部拆卸,車里有多副車牌,車廂里裝滿不同品牌的香煙,數量總共64件合425000支。駕駛員林某新系福建省云霄縣人,準備將該香煙由福建省云霄縣運往潮州途經楓溪。

  目前,駕駛員林某新已經移交給楓溪分局刑警做進一步審查處理。