饒平高鐵站是饒平最大的交通樞紐、重要的對外窗口。隨著經濟發展,機動車數量劇增,特別每逢節假日,??扛哞F班次增加,高鐵站停車難、行車難問題更為突出。這不僅存在安全隱患,也影響了車站地面交通及停車秩序。

  為了維護饒平站及周邊交通運輸正常秩序,有效解決進出停車場擁堵問題,為廣大車主創造良好的停車環境,根據縣政府主要領導指示精神,縣交通局主動對接相關部門,通過與高堂鎮人民政府和車場管理方多次溝通協調,實地考察調研,最終將停車免費時間調整為60分鐘以內。目前,停車場已及時進行公示,標明了免費時間,歡迎社會各界進行監督。

  此次60分鐘以內免費停車便民舉措,將有力緩解高鐵站地面交通壓力,有效解決周邊道路車輛隨意停放的難題,提升旅客滿意度和乘車體驗。同時,為了徹底整治站前廣場交通秩序混亂現象,縣交通局將繼續聯合高堂鎮人民政府,交警大隊等部門開展非法營運專項整治工作,加強巡查執法力度,重點打擊非法營運私家車、網約車及巡游出租汽車路面違規攬客等行為,并對占道停放、候客的社會車輛進行勸離,正確引導廣大車主按規定將車輛停放至指定停車場內,為群眾營造秩序良好的出行環境。

  資料來源:饒平交通