說起網絡直播,可能很多人都覺得與“詐騙”扯不上關系。

  可就在最近,黃岐派出所就偵破了一單直播平臺主播被“粉絲”詐騙了9000元的案件。怎么回事呢?一起來看看。

  胡小姐是某網絡直播平臺的一名主播,今年8月,她在平臺上與一位叫“木子”的網友熟識,該網友常來看她的直播并送禮物,一來二去“木子”也從粉絲變成了胡小姐的好朋友?!八龁栁覟槭裁匆斨鞑?,我跟她說想要賺錢,她就給我推薦起她公司的投資項目?!焙〗惚硎?,對方表示只要投資5000元,一個月后將返回10000元,減去雜費可以賺到4000余元。

  據悉,“木子”聲稱該投資項目由某大型公司控股,在兩人的聊天記錄中,“木子”也常常向胡小姐展示自己在大企業的工作與富裕的生活。胡小姐沒有過多懷疑,沖著高額回報便向其轉賬了5000元進行投資。在隨后的一個月里,對方又先后通過急需用錢、錢滾錢賺錢方式等借口讓胡小姐轉了4000元。11月初,一直沒有得到回報的胡小姐產生了懷疑,向黃岐派出所報案。

  經過偵查,民警于12月4日在廣州天河黃埔某出租屋將該名嫌疑人李某抓獲,直到此時,胡小姐才知道這位“木子”其實是男扮女裝。李某對詐騙行為供認不諱。

  來源:南海公安

責任編輯: GDN002