2022年8月28日,在新學季開學日來臨之際,新浪廣東桔子公益攜手愛心企業招聯,為廣州番禺石崗東村的來穗兒童送上一節難忘的科普課堂。由于在外奮斗工作的關系,不少家長表示日常難得有機會能親自陪小孩參與互動和學習,此次與孩子們們一起,在廣州黃埔冠昊生命體驗中心了解生命的起源、認識細胞對生命的作用、感受到了免疫的力量,并通過奇幻小實驗啟蒙科學夢。

視頻加載中,請稍候...

  課堂上,大家從小小的細胞入手,了解前沿生物工程技術,探秘人體免疫的科學奧秘。這幾年來疫情反復,讓不少10后對生命科學有了初步的認識,但究其原理,不少孩子還是似懂非懂。老師們緊貼時事熱點,用身邊的案例給了孩子們一個個滿意的答案。

  為什么身體不舒服經常伴隨著發燒?你在休息時細胞們也休息嗎?當孩子們得知自己身體里那些看不到的“免疫部隊”有多努力時驚嘆不已。原來,當機體遭受病毒入侵,免疫細胞會馬上召集、協同作戰,清除被感染的細胞。通過激烈的“戰斗”,保護“好細胞”的生存環境。

  活動中,愛心企業招聯向城中村的孩子們捐贈了100套學習物資,助力新學季孩子們沖刺夢想。小小科學之旅亦能啟發大大的科學夢,桔子公益與招聯期望讓孩子們從小能埋下一顆種子,激勵他們發奮學習追逐花開時刻。

  作為持牌消費金融公司,招聯積極響應國家號召,履行金融機構社會責任,為助力社會溫暖前行,本次公益行動通過與新浪廣東桔子公益的合作,關注奮斗者子女的夢想。前期通過走訪調研廣州白云區及番禺區部分城中村情況,了解并支持“城市奮斗者”的奮斗目標及經營理念,通過拍攝感人的紀實性公益視頻傳播奮斗者精神,后期組織愛心開學季活動,助力奮斗者教育問題,分擔他們的后顧之憂。接下來,招聯還將充分發揮消費金融的力量,持續落地有溫度的金融服務。發展普惠金融要做到金融為民,普惠民生,以金融微光照亮更多奮力向前者的生活。(新浪廣東 鄭凱夫/文 吳尚峰、沈炳強 攝影攝像)