9月19日,招商信諾人壽保險有限公司(以下簡稱“招商信諾人壽”)攜手愛佑慈善基金會共同舉辦“為愛添彩·護佑童心”關愛先心病患兒公益主題直播,北京冬奧會吉祥物“冰墩墩”設計總執行劉平云教授和《2022北京冬奧會-冰上運動》紀念郵票設計師張強博士共同出席活動,號召更多人關注并支持貧困家庭先心病患兒。

  作為我國主要的先天性畸形疾病,先天性心臟?。ê喎Q先心?。┰谌珖嗟鼐痪有律鷥撼錾毕菔孜?。我國現有醫療條件下,絕大多數先心病患兒通過及時就診和手術有機會重獲健康,但對于偏遠地區的患兒來說,很容易在無力承擔治療費用和異地就醫生活成本的情況下,貽誤最佳治療時機。

  作為“全球醫療保障專家,健康保障的先行者”,招商信諾人壽一直以來關注先心病患兒的健康成長。恰逢19周年慶,招商信諾人壽攜手愛佑慈善基金會開展“那些我相信一定會實現的夢”——“為愛添彩 · 護佑童心”公益主題直播,將先心病患兒對憧憬健康未來的筆觸,傳遞給每一位牽掛孩子們的愛心人士,也藉此號召更多的人加入到助力先心病患兒健康未來的公益事業中來。

  直播期間,劉平云教授、張強博士以及愛佑慈善基金會執行秘書長欒貽斌進行實時連線,分享對于健康生活的理念和對健康保障的需求。此外,招商信諾人壽總經理兼首席執行官常穎也通過視頻給活動寄予祝福。劉平云教授提到:“我們希望通過本次活動讓熱愛運動和健康生活的社會大眾,關注到這群對夢想充滿期待的孩子們,為他們的健康未來助力!”張強博士也在現場為孩子們送出祝福:“相信在招商信諾人壽、愛佑慈善基金會和廣大的愛心人士共同努力下,先心病兒童能夠實現他們畫中描繪的美好未來!”

劉平云教授及張強博士現場出席“為愛添彩 · 護佑童心”關愛先心病患兒公益主題直播活動劉平云教授及張強博士現場出席“為愛添彩 · 護佑童心”關愛先心病患兒公益主題直播活動

  本次公益直播活動中,劉平云教授和張強博士向大家介紹和推薦的15幅先心病患兒的畫作,愛佑慈善基金會淘寶公益店鋪生成愛心鏈接,每位愛心人士捐出520元善款后,即獲贈先心病患兒的畫作,同時招商信諾進行1萬元的愛心善款配捐。最終,招商信諾人壽共配捐15萬元人民幣用于更多困難家庭先心病患兒的手術治療,助力更多的孩子健康成長。正是這份對美好生活的執著信念,感動了所有參與本次公益活動的公眾們。直播活動得到愛心人士的積極相應,現場互動熱烈,全網觀看總量達106746人,15條為先心病患兒籌集善款的鏈接被全部拍下。

“為愛添彩 · 護佑童心”先心病患兒畫作展“為愛添彩 · 護佑童心”先心病患兒畫作展
愛心人士蒞臨直播活動現場為先心病患兒加油愛心人士蒞臨直播活動現場為先心病患兒加油

  據介紹,招商信諾人壽對先心病患兒的關愛源于2018年,逾五年時間里,招商信諾人壽累計向愛佑慈善基金會捐贈逾250萬元,并帶動員工及社會公眾捐款超60萬元。通過持續資助“愛佑童心”先天性心臟病患兒手術救助項目,已為13個省份,超100余名困難家庭的先心病患兒提供手術、醫療健康保障,幫助他們重獲“心”生!