5月22日上午,2022年羊城晚報公益系列活動在星巴克廣州東方文德手語店舉辦?;顒右浴熬G色新世界”為主題,結合星巴克的綠色發展理念“以咖啡致敬明天,用行動點亮綠色”,邀請廣州市南海中學的老師及學生來到現場,將“環?!比谌雱撟?,通過手繪的創作形式,聚焦環境保護,關愛他人,引導青少年樹立正確的生態文明保護理念。

  同學們以學校、公園、城市等地圖為創作基礎,融入大家生活日常,設計出一幅綠色生態環保的觀覽地圖。除此之外,活動加入了手語教學的環節,由星巴克咖啡師帶動學生進行簡單的手語互動,了解環保相關的手語動作。

  據了解,本次活動選址在星巴克中國第一家手語門店,咖啡師為門店的聽障咖啡師伙伴。5月19日,星巴克(東方文德店)手語店迎來三周年慶,這三年來,該店通過開設手語課堂,以及手語定制圍裙、手語指示、無障礙點單系統等,為弱勢群體提供便利,營造殘健共融的氛圍,打造一個多元融合的交流舞臺,向社會傳遞“平等關愛,溫暖同行”的人文關懷。

  本次羊城晚報公益系列活動是今年的第二場,此前曾面向小學在讀學生,以融合教育體驗,鼓勵青少年結合日常生活中的所見、所聞、所感、所思,感受分享的美好、創作的樂趣,激發未來更多可能。(通訊員 尤詩苑)