昨日(12月16日)早晨,清遠連山金子山上掛滿了冰掛、冰凌、冰花,各大媒體、自媒體號紛紛報道。昨晚19點多,清遠天氣官方證實,廣東下半年首場雪下在清遠。

  有網友質疑,清遠并非下雪,只是出現冰掛,對此,清遠天氣做出回稱,下雪出現夜間,凌晨4點到6點間飄了點雪,白天大家看到的時候已成了冰掛。

  中國天氣網官方調侃稱,一邊是廣東清遠金子山下雪+冰掛的消息,一邊是北京未來一周仍然無雪的消息。

  廣東天氣今早12月17日08時數據顯示,粵東部分地區在10℃以上,其余地方通通跌破10℃!廣州只有8.9℃,我大湛江都只有8.5℃左右!連山只有3.2℃!

  據中國天氣網消息,預計,受冷空氣主體南下影響,我省氣溫還將繼續下降,過程最低氣溫出現在18日早晨:粵北-1℃~4℃,中部5~7℃,南部8~10℃;17-19日我省維持晴冷天氣,早晚寒冷,晝夜溫差大。具體預報如下:

  18日,全省晴天為主。最低氣溫:粵北市縣、肇慶、云浮、廣州北部、惠州北部市縣-1℃~4℃(粵北高海拔山區-4℃~-1℃),有霜凍或冰凍, 南部沿海市縣8℃~10℃,其余市縣5℃~7℃。

  19日,全省晴天為主。最低氣溫:粵北市縣、肇慶、云浮、廣州北部、惠州北部市縣2℃~5℃(粵北高海拔山區-2℃~0℃),部分市縣有霜凍, 南部沿海市縣10℃~12℃,其余市縣7℃~9℃。

  編輯今早天還沒亮就出門,穿了2件衣服,1件大衣,2雙襪子,1條褲子,仍在寒風中瑟瑟發抖。

  正在看文章的你,今早穿了多少件出門?

責任編輯: GDN002