寶馬女司機金海岸駕車被撞

  2月6日中午1點多時,宋女士駕駛一輛粵C5××90號黃色寶馬mini小車在金海岸大道的最右側車道東往西方向行駛,走到偉民紀念廣場路段,突然出現一道黑影,宋女士還沒反應過來,左方就傳來了一聲巨響,自己的車受到猛烈撞擊,晃動了好幾下才停下來。

  宋女士立刻下車查看,發現自己小車左前方車門把手位置一凹一凸,有幾處大大的折皺,左后方車門則有明顯的白色刮痕。宋女士再看看車后方,居然是一個龐然大物!這可把宋女士嚇壞了,急忙打電話報警,向接警員說道自己的小車出事故了,車損起碼十萬元左右!▼

“霸王龍”原來是重型卡車“霸王龍”原來是重型卡車

  接報后,金灣交警大隊協警小吳迅速趕到現場,發現一輛桂R7××36號牌的紅色重型大貨車與黃色寶馬小車發生剮蹭,貨車保險杠右前方有輕微受損,而寶馬小車比較嚴重。兩車緊貼在一起,感覺像“霸王龍”碰撞到小螞蟻。▼

  經調查,貨車司機姓廖,有10多年駕駛大型貨車的經驗,經常在珠三角往來運貨。當天準備運送一車木棉花苗,沿金海岸大道中間車道行駛至偉民紀念廣場路段時,看到前方紅綠燈的電子警察,才想起上年6月在港灣大道吃過貨車不按規定車道行駛的罰單,于是打算往右側變道。▼

  但貨車車身比較高,右側車道的寶馬小車比較mini,形成視覺上的盲區,結果貨車才變更車道,就與寶馬小車來了個親密接觸。由于貨車司機變道未確保安全行駛,應負事故全部責任。▼

  寶馬小車受損并不是很嚴重,為什么宋女士開口就索賠10萬元呢?經了解,宋女士的小車是落地才1個多月的寶馬進口車,價值接近30萬,才上路沒幾次。原本宋女士一家打算開車回湖北老家過年的,沒想到發生這么一樁交通事故,眼看車門完全變了樣,對維修不熟悉的宋女士心想肯定要整扇門更換,需要高昂的維修費,于是一心急就報警稱起碼車損10萬元。

  這下宋女士只能把車留在珠海維修,開車返鄉的計劃也只能重新調整了。臨近春節,車行都已提前放假,就算是輕微的交通事故,也會打擾回家過節的愉悅心情,所以小編真心希望各位司機出門都能打醒十二分精神,寧可慢一點,也要平安到家。