圖為阿維一家出發返回工作地。施甸縣委宣傳部供圖    圖為阿維一家出發返回工作地。施甸縣委宣傳部供圖

 ?。箵粜鹿诜窝祝粼颇鲜┑榈囊陨杏讶艘患覇⒊谭祷貜V東

  中新網昆明3月1日電 (陳靜)記者1日從云南省保山市委宣傳部獲悉,因疫情滯留在保山市施甸縣37天的以色列友人阿維一家4口啟程返回工作地廣東。

  據悉,阿維的妻子是施甸人,他們一家是春節前到施甸“回娘家”走親戚的,卻因為突發的疫情滯留施甸,一家人在集中安置的施甸大酒店度過了整整一個多月時間。

圖為阿維接受當地媒體采訪。施甸縣委宣傳部供圖圖為阿維接受當地媒體采訪。施甸縣委宣傳部供圖

  在安置酒店時,當地政府相關工作人員時常打電話和他們拉家常,讓他們放心。同時對他們的合理需求盡量滿足,讓一家人感受到了家的溫暖。

圖為阿維及家人。施甸縣委宣傳部供圖圖為阿維及家人。施甸縣委宣傳部供圖

  阿維說,“我們雖然因為疫情滯留了一個多月,幸運的是,施甸人民熱情友好地對待我們。節日時文旅局送來湯圓,施甸公安局出入境處送來口罩,以色列駐成都總領事館也打電話關注我們的情況。所以這段時間我們感受到的不是孤獨,而是無處不在的關心和溫暖。中國很好,我愛中國,中國加油,施甸加油!”

  29日一早,在和相關工作人員告別后,阿維一家踏上了返回廣東的旅途。(完)