事發廣州增城朱村牌坊附近,公交司機隨后駕車將受傷女子送至醫院

  新快報訊 記者牟曉翼 通訊員姚飛燕報道 5月15日,一名開著電動摩托車的婦女被一輛泥頭車撞倒,左邊小腿已被泥頭車前輪碾壓,可泥頭車司機卻沒發覺已撞到人,繼續向婦女身上行駛碾壓過去。路過 的公交車司機見此情況立馬靠邊停車,伸手攔下泥頭車。該名被撞女子最終逃過一劫,撿回一條命。

  糊涂泥頭車司機不知撞到人

  當天上午,廣州二汽增城分公司104線公交車司機張梁豪由廣州增城往新塘方向行駛。上午9時50分左右,張師傅行駛至朱村牌坊站點。正在這時,張師傅見到 對向方向發生了一起交通事故,一輛泥頭車正碾壓著一名婦女的身體,但泥頭車卻沒有停止行駛動作,反倒有繼續向婦女身體行駛過去的趨勢,張師傅見此情況,立 馬把公交車靠邊停,一股勁地跑到事故點,伸手攔下并逼停泥頭車,“司機,你撞到人了!快停車快停車!”此時肇事司機一臉蒙,稱完全沒意識到自己撞到人。

  另一邊,張師傅看到,被撞婦女的左腿被車輪碾壓,傷勢嚴重?!叭绻耶敃r不趕過去攔住泥頭車,可能那不知情的泥頭車還會繼續從婦女身上碾壓過去。這樣的話,那婦女的命肯定沒了,甚至可能連她身邊的小孩也會有生命危險!”張師傅說。

  救人為先,公交車變救護車

  由于情況危急,張師傅決定“救人救到底”,經車隊和車上的乘客同意后,他把公交車當“救護車”,改變行駛線路,和肇事司機一同將婦女和她的小孩送去附近的朱村醫院救治,并把婦女攙扶到急救室。

  事后,張師傅告訴新快報記者,“當時公交車上至少有20余名乘客,但沒有一個乘客有怨言,大家都很贊同‘救人為先’,很支持我用公交車把傷者送去醫院。他們能為一個萍水相逢的女子而自發犧牲個人時間,這樣的義舉也讓我感動?!?/p>

  據了解,5月15日晚,該名受傷婦女已從增城朱村醫院轉到增城人民醫院,繼續留院治療。