2月29日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從深圳市公安局獲悉,2月25日,深圳警方成功偵破一宗涉額溫槍詐騙案件,抓獲嫌疑人2名,攔截被騙資金58.3萬元,帶破外地警方兩宗涉口罩詐騙案件。

抓捕現場  本文圖片均來自中國民航網抓捕現場  本文圖片均來自中國民航網

  據深圳警方介紹,2月20日下午,王先生向機場公安分局報警稱:其在微信上購買額溫槍被騙,被騙100萬元。接警后,機場公安分局聯合刑警支隊、寶安公安分局組成專案組,立即開展案件調查和資金攔截工作,很快鎖定嫌疑人落腳點,并成功攔截被騙資金58.3萬元。

  2月24日,在廣州警方的協助下,深圳警方專案組在廣州市白云區一出租屋抓獲了犯罪嫌疑人周某菊(女,28歲)。25日,經深挖擴線,深圳和潮州兩地警方警方聯合在潮州市抓獲一名口罩詐騙案的犯罪嫌疑人林某(男,34歲),帶破兩宗外地涉口罩詐騙案件。

審訊現場審訊現場

  目前,犯罪嫌疑人周某菊已被刑事拘留,案件正在進一步調查中。嫌疑人林某因涉及外地口罩詐騙案件,已移交潮州警方處理,并已采取刑事拘留措施。