8月10日,2022 世界文旅產業博覽會暨樂園·景區裝備·數字體育·溫泉·泳池·研學·VRAR·數字文旅博覽會在廣州·中國進出口商品交易會展館B區開幕。作為一年一度的文旅行業盛事,本屆博覽會繼續秉承專業化、精細化、國際化的定位,始終堅持帶來行業創新產品,關注最新的市場趨勢,分析最全面的行業動態,致力于打通行業壁壘,助力游樂、文旅多品類、多行業融合發展,為整個產業鏈的創新融合提供了絕佳平臺和商貿機遇。

  本屆博覽會展覽面積10萬平方米,參展企業達1500家,預計3天展會將吸引12萬人次觀眾參與。展覽范圍涵蓋電子娛樂、室內兒童樂園產品及配套設施;主題公園、景區裝備、文化旅游、數字運動、研學旅游、旅居露營、文創二消產品及配套設施;泳池SPA、溫泉、水上樂園產品及配套設施;元宇宙暨VR/AR/MR/XR、數字創意、數字展陳、數字文旅、數字藝術與沉浸式空間場景設計,臺球及配套設施等,致力為文旅各個領域的買家、文旅商業采購提供一條龍服務。

  展會現場,往來的采購商及專業觀眾穿梭在各參展企業展位前,或詢價看品,或試玩體驗,或洽談合作,歡樂的音樂和歡聲笑語響徹展館的每一個角落,一站式商貿采購的行業盛會正如火如荼地展開。組委會還組織參展商與采購商進行更具針對性、更高效的對接交流會,著力拓寬企業在疫情下的銷售新渠道,助力企業走向內外貿一體化發展。

  本屆博覽會同期舉辦2022世界文旅大會暨系列分論壇:中國旅游景區度假休閑發展論壇、溫泉旅游與水上樂園創新發展論壇、未來景區創新發展論壇暨景區需求發布及業態對接會、中國室內樂園發展大會暨2022嘻游節、中國室內運動樂園發展大會、中國室內樂園運營大會暨2022“WO趣”錦囊會、全球泳池SPA行業發展高峰論壇、中國(廣州)研學旅行營地發展高峰論壇 、數字智慧游泳場館高峰論壇、數字體育發展高峰論壇,為業界提供一個交流、分享管理智慧、洞悉行業趨勢的互動平臺。

  文化和旅游部資源開發司、廣東省文化和旅游廳、中國管理科學院學術委員會、各省、自治區、直轄市景區(旅游)協會相關領導以及來自中國旅游研究院、華南師范大學中國溫泉旅游產學研基地、華僑城、老君山文旅集團、三色石設計院、西安錦上添花、石基集團等行業專家齊聚廣州,圍繞文旅產業的發展態勢、產品創新,中國旅游景區轉型與發展、文旅融合、互聯網新營銷、創新管理等成功經驗展開了分享探討,現場思維撞擊氛圍濃郁。

  當疫情壓力和發展焦慮伴隨“破局”行動時,展會現場還是看到了很多創新和用心的品牌。2022亞洲樂園及景點博覽會作為溝通交流、供需對接、品牌孵化、新品發布、項目采購的一站式平臺,為企業提供馳騁前行的動力,為行業帶來了各種新機遇。未來,博覽會將一如既往,始終與業界同行,致力提供一個連接行業、鼓勵互動及啟發創新的平臺。